Авиакомпания «КрасАвиа» выполняет полеты по заявкам Избирательной комиссии Красноярского края

18 июня 2020

Авиакомпания «КрасАвиа» выполняет полеты по заявкам Избирательной комиссии Красноярского края в рамках подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Благодаря уникальной географии полётов и присутствию бортов АО «КрасАвиа» практически во всех крупных северных населённых пунктах Красноярского края, авиаторы получили заявки на осуществление работ по доставке членов избирательной комиссии Красноярского края, документации и оборудования для голосования в отдалённые территории где проживают коренные малочисленные народы севера, а также граждане не имеющие возможности самостоятельно добраться до ближайшего избирательного участка.

С 12 июня по 3 июля авиаторы облетят территорию Эвенкийского, Таймырского и Долгано-Ненецкого муниципальных районов Красноярского края. Ежедневно будет совершаться от одного до семи полётов, а всего будет посещено 37 пунктов, самый северный – мыс Косистый, остров архипелага Северная земля. Также в пункты посадок входят оленеводческие базы и стойбища, метеостанции и удалённые нефтяные скважины.

Все полёты будут выполняться на вертолётах Ми-8 входящих в авиапарк АО «КрасАвиа». Во время полётов все пассажиры и члены экипажа используют средства индивидуальной защиты, а воздушные суда после совершения рейсов проходят обработку специальными средствами. Повышенные меры безопасности предъявляемые в связи с коронавирусной инфекцией выполняются авиакомпанией в полном объёме. Для обеспечения высокой безопасности при голосовании, бортами КрасАвиа будут доставлены средства индивидуальной защиты и прочие необходимые средства для безопасного проведения процедуры голосования во всех 37 пунктах.

Работа в северных территориях красноярским авиаторам знакома давно, более 18 лет они летают по сложным с точки зрения метеоусловий и географии маршрутам, зная все особенности северных территорий. Благодаря профессионализму, и колоссальному опыту можно быть уверенным, работа будет выполнена на отлично.


Все права защищены, 2020,
Авиакомпания «КрасАвиа»

Znachok V Footer