Авиакомпания "КрасАвиа" выполняет вертолетные рейсы по перевозке ветеринаров для вакцинации оленей от сибирской язвы

26 августа 2020

Авиакомпания "КрасАвиа" по заявкам КГКУ «Таймырский отдел ветеринарии» приступила к выполнению программы вертолетных рейсов на территории Таймырского Долгано-Ненецкого района для доставки ветеринарных специалистов в оленеводческие бригады Хатангской тундры. 

В августе 2020 года запланировано выполнение 4 рейсов на вертолетах Ми-8, перевозка вертолетом позволяет специалистам посетить оленеводческие бригады, находящихся на значительном удалении друг от друга. За один рейс производится несколько остановок по географическим координатам мест выпаса оленей. Вместе с группой специалистов перевозится все необходимое, включая материалы для установки загона, в котором происходит обработка и вакцинация оленей.

Данная программа выполняется ежегодно, специалисты проводят профилактическую вакцинацию оленей от сибирской язвы и другие плановые лечебно-профилактические мероприятия. Также в выездах участвуют специалисты Агентства по развитию северных территорий и помощи коренным малочисленным народам Красноярского края, которые осуществляют подсчет и биркование оленей.

Foto 26 08 1 Foto 26 08 2


Все права защищены, 2020,
Авиакомпания «КрасАвиа»

Znachok V Footer