Авиакомпания «КрасАвиа» стала участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

8 сентября 2020

АО «КрасАвиа» вошло в число предприятий Красноярского края, на которых стартовал национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Цель нацпроекта - повышение производительности труда за счет применения инструментов бережливого производства, а также повышение квалификации персонала. Оператором проекта выступает Федеральный центр компетенций (ФЦК).

В настоящее время в компании идет обучение руководителей, а также диагностируется состояние производства. Полученные результаты позволят выявить ключевые проблемы предприятия и провести комплекс мероприятий по их устранению. Далее будут обучены и сертифицированы внутренние тренеры компании, которые продолжат обучение персонала принципам бережливого производства.
Пилотным участком по повышению производительности труда выбран участок технического обслуживания воздушных судов Красноярск. В дальнейшем полученный опыт будет реализован во всех подразделениях авиакомпании (как производственных, так и офисных), включая обособленные подразделения в Туре, Байките, Ванаваре и Хатанге.

АО «КрасАвиа» - социально-значимое предприятие Красноярского края, осуществляет региональные пассажирские и грузовые авиаперевозки, а также авиаработы. В парке насчитывается более 50 воздушных судов. Основным направлением деятельности являются региональные социально-значимые рейсы на самолетах и вертолетах в районах Крайнего Севера Красноярского края. АО «КрасАвиа» параллельно осуществляет коммерческие перевозки в интересах заказчиков – крупных компаний сырьевого сектора и иных коммерческих предприятий. Планируемым результатом участия в нацпроекте станет повышение производительности труда авиакомпании не менее чем на 5% по итогам первого года, а в перспективе - до 30% по итогам третьего года.

«Предприятия транспортной отрасли - одни из самых активных участников нацпроекта, - отметил министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев. – При этом среди участников есть предприятия всех форм собственности. Важно, что национальный проект призван не только повысить конкурентоспособность коммерческих компаний, но и эффективность государственных. Мы делимся результатами и предлагаем использовать полученный опыт всем предприятиям отрасли. В данном случае, надеемся, что запуск проекта в «КрасАвиа» поможет получить готовый кейс по повышению производительности для авиакомпаний, который может применяться в других регионах».

 Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» стартовал в Красноярском крае в 2019 году. Для участия в проекте уже прошли отбор 38 предприятий (3 3 из них приступили к реализации). Это предприятия из базовых несырьевых отраслей экономики - обрабатывающее производство, транспортные предприятия, сельское хозяйство и строительство. В числе основных критериев отбора - выручка предприятия от 400 млн рублей до 30 млрд рублей в год. Заявку на участие необходимо подать на сайте производительность.рф. 

 

 


Все права защищены, 2020,
Авиакомпания «КрасАвиа»

Znachok V Footer