Авиакомпания «КрасАвиа» получила два самолета ATR 72-500

14 ноября 2020

14 ноября состоялся прилет второго ATR-72 авиакомпании "КрасАвиа" в международный аэропорт Красноярск им. Д.А. Хворостовского. Самолеты приобретены в рамках реализуемой в авиакомпании программы реновации парка при поддержке Администрации Красноярского края.

Оба самолета выпущены в 2010 году и эксплуатировались одним владельцем на территории Скандинавии. Еще до перегона в РФ они получили регистрацию в реестре воздушных судов РФ (номерной знак RA-), что является прецедентом в российской практике. Регистрация в РФ еще до перегона стала возможна благодаря содействию Федерального агентства воздушного транспорта. При передаче самолетов в Европе на них было проведено глубокое техническое обслуживание, нанесена ливрея нового перевозчика.

АТР 72-500 – самый распространенный в мире самолет этого класса, предназначен для региональных маршрутов протяженностью до 1800 км., имеет компоновку 72 кресла. Для сравнения, эксплуатируемые в настоящее время Ан-26 имеют компоновку 43 кресла и предельную дальность около 1200 км. Кроме того, ATR 72-500 практически в два раза экономичнее Ан-26 с учетом разницы в провозной емкости, скорости и расходе топлива.

Замена уходящих советских Ан-24 и Ан-26 при отсутствии в настоящее время нового российского аналога (Ил-114-300) самолетами АТР – необходимый промежуточный шаг. Это позволит не только совершить уверенный переход от старого к новому, но и уже сейчас предложить пассажирам новый уровень комфорта. К примеру, такие дополнительные сервисы, как заказ горячего питания, что было технически невозможно на старых типах воздушных судов.

«Мы не останавливаем проект реновации, несмотря на пандемический кризис. Авиасообщение в Красноярском крае – вечно актуальная задача, решать которую необходимо в любых условиях» - отметил генеральный директор АО «КрасАвиа» Андрей Егоров.

News 16 11 2020 1  News 16 11 2020 2


Все права защищены, 2020,
Авиакомпания «КрасАвиа»

Znachok V Footer