АО «КрасАвиа» и холдинг «Вертолёты России» подписали соглашение о намерениях по поставке 10 вертолетов

20 мая 2021

2021

20 мая 2021 года состоялось подписание соглашения о намерениях между АО "КрасАвиа" и холдингом "Вертолеты России", в рамках которого планируется поставка 10 единиц вертолетной техники - это вертолеты Ми-8 МТВ, АМТ и Ка-62. 

Комплексная программа реновации техники АО "КрасАвиа" при поддержке Губернатора Александра Усса и Правительства Красноярского края уже позволила значительно обновить самолетный флот, следующий этап - обновление парка вертолетов. В настоящее время вертолеты АО "КрасАвиа" базируются в Эвенкийском муниципальном районе и в Хатанге, в авиационном парке перевозчика 20 вертолетов - это несколько единиц Ми-8 АМТ и МТВ, но основу парка составляют 16 устаревших вертолетов Ми-8Т. Поэтапная поставка 10 новых вертолетов позволит, с одной стороны, компенсировать вывод из эксплуатации "возрастной" авиатехники, а с другой - повысить надежность и качество транспортного обслуживания территорий, где вертолету нет альтернативы. 

Переговоры о возможности обновления вертолетного парка авиакомпании, а также о приобретении новой отечественной разработки - вертолета Ка-62, начались еще на авиасалоне МАКС-2019. "Обновить вертолетный парк - это не менее важная и сложная задача, чем самолетный. Наши вертолеты работают в сложных условиях Крайнего Севера, участвуют не только в обеспечении социальных пассажирских перевозок, но и в освоении Арктики. Эти задачи не остановишь и не отложишь на неопределенный срок. Именно поэтому мы не прекращали работу в этом направлении даже в сложном 2020 году и пришли к первой важной контрольной точке - определились с количеством, модификациями, возможным графиком поставок и зафиксировали это в соглашении с поставщиком", - поделился генеральный директор АО "КрасАвиа" Андрей Егоров. 

После подписания соглашения о намерениях вопрос о реновации вертолетного парка будет представлен Губернатору края в рамках обсуждения параметров нового трехлетнего бюджета края на 2022-2024 годы для принятия им решения о запуске этой масштабной программы. 

АО «КрасАвиа» - социально-значимый авиаперевозчик Красноярского края, осуществляющий регулярные региональные пассажирские и грузовые авиаперевозки. 

 Авиакомпания создана в 2007 г. В парке насчитывается 47 воздушных судов. Основным направлением деятельности являются внутрирегиональные, внутримуниципальные и остросоциальные рейсы на самолетах и вертолетах в районах Крайнего Севера Красноярского края. АО «КрасАвиа» параллельно осуществляет коммерческие перевозки в интересах заказчиков – крупных компаний сырьевого сектора и иных коммерческих предприятий.  

Пресс-служба АО "КрасАвиа" 
8 (391) 293 90 28 
pr@ak-krasavia.ru 
ak-krasavia.ru  


Все права защищены, 2020,
Авиакомпания «КрасАвиа»

Znachok V Footer