Руководство КрасАвиа приняло участие в работе ПМЭФ-2021

3 июня 2021

В рамках XXIV Петербургского международного экономического форума генеральный директор АО "КрасАвиа" Андрей Егоров принял участие в дискуссии «Развитие региональной и местной аэропортовой сети Сибири» с докладом "О совершенствовании механизмов действующих программ субсидирования". 

Панельная дискуссия была организована Межрегиональной ассоциацией экономического взаимодействия субъектов «Сибирское соглашение», приветствовал участников руководитель федерального агентства воздушного транспорта Александр Васильевич Нерадько.

Генеральный директор АО "КрасАвиа" поднял тему об эффективности расходования бюджетных средств для достижения целей как по части эксплуатации новой отечественной авиационной техники, в частности Superjet и в дальнейшем Ил-114, так и по развитию межрегиональных маршрутных сетей в рамках Постановления Правительства РФ от 25 декабря 2013 г. N 1242 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети".

В частности, было предложено исключить из Постановления №1242 критерии происхождения авиационной техники, и сосредоточиться на задачах по развитию транспортной доступности регионов и узловых аэропортов России, одним из которых является Красноярск. Объективно расставить приоритет задач, решаемых данным документом, может помочь математическая модель, в которой факторы принятия решений получат весовые коэффициенты, что приведет к большей прозрачности распределения субсидий по направлениям и перевозчикам.

Также очень важен поэтапный перевод авиалиний от субсидирования на коммерческую основу. Сейчас это никак не стимулируется и пока субсидия есть - направление работает, субсидий нет - рейс закрывается. Для этого на обсуждение участникам совещания также были предложены механизмы решения.

АО «КрасАвиа» - социально-значимый авиаперевозчик Красноярского края, осуществляющий регулярные региональные пассажирские и грузовые авиаперевозки.

 Авиакомпания создана в 2007 г. В парке насчитывается более 48 воздушных судов. Основным направлением деятельности являются внутрирегиональные, внутримуниципальные и остросоциальные рейсы на самолетах и вертолетах в районах Крайнего Севера Красноярского края. АО «КрасАвиа» параллельно осуществляет коммерческие перевозки в интересах заказчиков – крупных компаний сырьевого сектора и иных коммерческих предприятий. 

Пресс-служба АО "КрасАвиа"
8 (391) 293 90 28
pr@ak-krasavia.ru
www.ak-krasavia.ru 


Все права защищены, 2020,
Авиакомпания «КрасАвиа»

Znachok V Footer