В авиакомпании "КрасАвиа" прошло годовое собрание акционеров

19 июля 2021

В АО "КрасАвиа" прошло годовое собрание акционеров в лице единственного акционера - агентства по управлению государственным имуществом Красноярского края.

По результатам собрания была утверждена годовая бухгалтерская отчетность АО "КрасАвиа" за 2020 год с чистой прибылью 55 702 656,94 руб. Часть прибыли была направлена на выплату дивидендов единственному акционеру, то есть в краевой бюджет.

Кроме того, решением акционера утвержден состав совета директоров, он остался без изменений с 2020 года:

  • Демидов Владимир Петрович – председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания Красноярского края;
  • Егоров Андрей Юрьевич – профессиональный директор;
  • Зотин Дмитрий Вадимович – заместитель министра транспорта Красноярского края;
  • Негруцкий Игорь Александрович – профессиональный директор;
  • Шегин Михаил Александрович – заместитель руководителя агентства по управлению государственным имуществом Красноярского края.

АО «КрасАвиа» - социально-значимое предприятие Красноярского края, осуществляет региональные пассажирские и грузовые авиаперевозки, а также авиаработы.
Авиакомпания создана в 2007г. В парке насчитывается более 50 воздушных судов. Основным направлением деятельности являются внутрирегиональные социально значимые рейсы на самолетах и вертолетах в районах Крайнего Севера Красноярского края. АО «КрасАвиа» параллельно осуществляет коммерческие перевозки в интересах заказчиков – крупных компаний сырьевого сектора и иных коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО "КрасАвиа"
8 902 923 9028 
pr@ak-krasavia.ru
www.ak-krasavia.ru 


Все права защищены, 2020,
Авиакомпания «КрасАвиа»

Znachok V Footer