Сложная ситуация из-за пожаров

4 августа 2021

В настоящее время в связи со значительными площадями, охваченными лесными пожарами в Якутии и на севере Красноярского края наблюдается существенное снижение видимости, которая влияет на возможность посадки авиарейсов в аэропортах Байкит, Светлогорск, Ванавара.

Со 2 августа задержаны регулярные пассажирские рейсы по направлениям из Красноярска в Байкит, Ванавару, Светлогорск и обратно, а также все регулярные рейсы, выполняемые в этих регионах на вертолетах.

С пассажирами задержанных рейсов работают представители авиакомпании, услуги оказываются в соответствии с требованиями действующего законодательства, организовано питание и размещение в гостиницах.

Учитывая значительный опыт авиакомпании«КрасАвиа» в тушении лесных пожаров в тесном сотрудничестве с КГАУ «Лесопожарный центр», мы понимаем, что ситуация в настоящее время объективно сложная и изменится, вероятнее всего, при смене погодных условий (усиление ветра, либо осадки).

Производственные службы и воздушные суда авиакомпании готовы к возобновлению полетов, как только улучшится видимость в аэропортах назначения.


Znachok V Footer