Презентация нового вертолета Ми-8 МТВ-1 в новой ливрее

11 августа 2021

Губернатор края Александр Усс ознакомился с ходом обновления парка воздушных судов авиакомпании «КрасАвиа». В аэропорту Черемшанка главе региона была презентована линейка современной самолётной техники, а также новый вертолёт МИ-8 МТВ-1.

Всего в этом году в край поставят два вертолёта данного типа. Программа реновации полётного парка на 2021-2027 годы, одобренная главой региона Александром Уссом, предполагает поступление 10 вертолётов. Ранее при поддержке Губернатора и Правительства Красноярского края был решён вопрос по обновлению самолётного сегмента регионального авиаперевозчика: в собственность авиакомпании было приобретено три самолёта Л-410 УВП и два самолёта ATR-72, а в текущем году в эксплуатацию поступили пять самолётов ATR-42.

«Мы живём в одном из самых больших регионов России со множеством труднодоступных мест, в которые можно добраться лишь авиацией. Сделав серьёзный шаг по развитию авиапарка в части самолётов, мы решили обновить и вертолётный состав, которому на данный момент более 30 лет. В ближайшие шесть лет мы намерены приобрести 10 вертолётов российского производства. Крепкие, практичные, надежные – они ещё долгое время прослужат людям в суровых условиях севера края», – отметил глава региона.

Новая вертолётная техника будет выполнять полёты в труднодоступные населённые пункты на севере края.

Первый пришедший вертолёт окрасили в новом фирменном стиле авиакомпании «КрасАвиа». Разработать ливрею для авиатехники краевой авиакомпании поручил Губернатор региона.

Также в преддверии празднования Дня воздушного флота Александр Усс наградил благодарственными письмами Губернатора края представителей отрасли. Награду из рук главы региона получили пилоты и специалисты наземных служб аэропортов Красноярск и Черемшанка.

«Перед наступающим праздником мы благодарим всех, кто связал свою судьбу с авиацией, за преданность делу, профессионализм и смелость, а также за то, с какой уверенностью и ответственностью они держат наши с вами жизни, пока мы находимся в воздухе», – сказал Александр Усс.

News 13 08 2021

Текст и фото: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края


Znachok V Footer