Рекордный показатель по пассажиропотоку

17 декабря 2021

В 3,5 раза вырос пассажиропоток «КрасАвиа» на регулярных рейсах
за 2021-й год

В этом году регулярными рейсами авиакомпании воспользовались 186 тысяч человек (+243% к 2020 году). По оперативным данным общий пассажиропоток (регулярные и чартерные рейсы) краевого авиаперевозчика за 12 месяцев составит более 300 тысяч пассажиров (+105% к 2020 году).

Новые возможности для развития авиакомпания получила благодаря реализации программы реновации самолетного парка. В начале года на линии встали два 72-местных ATR-72, со второго квартала поэтапно пять 46-местных ATR-42, а в сентябре прибыл четвертый самолет L-410.

Константин Димитров – министр транспорта края: «Помимо самолетного состава, благодаря поддержке Губернатора Александра Усса, стало возможным и начало программы реновации вертолетного парка. В 2021 году авиакомпания получила два новых Ми-8 МТВ, которые сегодня успешно трудятся на севере края, обеспечивая как нужды местного населения, так и производственную деятельность стратегически важных проектов по освоению Арктической зоны».

До 2027 года «КрасАвиа» получит ещё 8 новых вертолётов. Общее количество винтокрылых машин в парке не изменится, однако существенно улучшиться его качество, что даст возможность использовать воздушный флот более активно и производительно.

Ещё одним прорывом компании в 2021-м стало расширение маршрутной сети. Сегодня в ней 34 направления, из которых 14 новых. Среди них маршруты, которые связывают край с соседними регионами: Сургут, Новый Уренгой, Нижневартовск, а также туристические направления: Нижнеангарск, Горно-Алтайск.

Рейсы являются субсидированными, тарифы на них демократичны, а чтобы сделать полеты максимально доступными, «КрасАвиа» запустила льготные программы для пенсионеров и молодёжи. Стоимость билетов на некоторых направлениях стартует от 1000 руб.

Андрей Егоров - генеральный директор АО «КрасАвиа»: «В целом можно отметить, что 2021 год был поворотным для авиакомпании в части  глобальных изменений, таких как структура авиапарка, маршрутной сети и организация бизнес-процессов. В планах на 2022 год логическое продолжение развития проектов, начатых ранее, и последовательное продолжение развития авиакомпании».

Заметным событием, запланированным в 2022 году, станет рестайлинг авиакомпании, который будет включать в себя изменение внешнего вида и интерьера воздушных судов, обновление форменной одежды лётного и кабинного экипажей, и целый комплекс мероприятий, направленный на визуализацию миссии и стратегии компании, как современного и надежного краевого перевозчика.


Znachok V Footer