«КрасАвиа» отправила в детские дома новогодние подарки

22 декабря 2021

Авиакомпания продолжает помогать детским домам в Туре, Ванаваре, Байките и Хатанге.

К Новому году традиционно принято готовить детям новогодние подарки. Это легко сделать в краевом центре – здесь в достатке и ассортимент самих подарков и варианты по их доставке маленьким адресатам. На севере края ситуация несколько иная, особенно у детских домов-интернатов, поэтому руководством авиакомпании было принято решение провести новую благотворительную акцию по подготовке и доставке новогодних подарков в Эвенкию и Хатангу. Напомним, в сентябре, к Дню знаний «КрасАвиа» совместно с издательским домом «Комсомольская правда» отправила более 1000 книг детским домам и библиотекам на севере Красноярского края.

В выборе новогодних подарков участвовали директора и психологи детских домов-интернатов. Вместо традиционных конфет решили выбрать игры разных форматов – и шахматы для детских кружков, и наборы для настольного тенниса, и пазлы. Психологи предложили также добавить развивающие игры на логическое мышление, память, внимание, и просто популярные настольные игры для разных возрастов – «Монополия», «Взлет разрешен», «Имаджинариум», «Мемо», «Activity» и т.д. Изюминкой в каждой посылке станет большой настольный хоккей –очень захватывающая активная игра, известная еще с советских времен.
Таким образом, для каждого детского дома были скомплектованы посылки с учетом количества и возраста воспитанников, для того, чтобы получилось полноценное игровое пространство, где дети смогут интересно и с пользой проводить свободное время.

- «Мы планируем и дальше помогать детским домам на севере края. Нам важно, чтобы наши будущие пассажиры, а возможно и сотрудники, с детства приобщались к большому авиационному сообществу, чувствовали его поддержку. История развития региональной авиации неразрывно связана с нашим севером, сейчас мы укрепляем наши авиационно-технические базы, обновляем инфраструктуру и надеемся, что молодежь после учебы вернется туда работать и жить» - отметил Андрей Егоров, генеральный директор «КрасАвиа».

Воспитанники детских домов в свою очередь подготовили для авиакомпании творческие работы на тему «Мой первый полет» и «Мои мечты о небе». Так как на Таймыре и в Эвенкии самое надежное и иногда единственно доступное транспортное сообщение – это авиация, каждый из них уже хоть раз летал, либо на вертолете, либо на самолете авиакомпании, тем более ценно получить описание непосредственных детских эмоций и впечатлений от полета. Лучшие сочинения будут размещены в социальных сетях авиакомпании и дополнительно отмечены грамотами от генерального директора.

- «С 2002 года первый раз к Новому году мы получаем подарки для ребятишек, - говорит директор школы- интерната Васильева Елена Валентиновна – Особенно мы рады наборам для настольного тенниса, так как столы у нас уже есть, а ракетки и шарики достать сложно, ну и, конечно, нет такого изобилия развивающих игр. Теперь дети свое свободное время смогут проводить с максимальной пользой. Огромное спасибо компании «КрасАвиа» за благотворительную акцию «Подарки детям». Мы будем бесконечно рады видеть вас частыми гостями у нас. С наступающим вас Новым годом! Крепкого здоровья, благополучия вам и вашим семьям».

New 22 12 2021


Znachok V Footer